Горох маш или бобы мунг – очень вкусный горох, в зимний период будет напоминать свежий зелёный горошек с грядки.
Хранить бобы следует в чистой и сухой емкости. Это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка, которые плотно закрываются крышкой. Еще одним вариантом для хранения может быть мешочек из натуральных тканей.
В качестве места хранения нужно выбрать затемненное, хорошо проветриваемое пространство. Подойдет, например, кладовая или кухонный шкаф.
Для проращивания бобов понадобятся плоская тарелка и дуршлаг. В посуду помещают дуршлаг, засыпают внутрь чистые, сухие бобы и заливают водой так, чтобы зерна немного выглядывали над поверхностью. Воду необходимо заменять свежей 3-4 раза в день. Уже на следующий день будут видны первые ростки.
— Горох маш проращивают и в таком виде добавляют в салаты со свежими овощами, заправляя любым маслом, а также варите с проростками каши, сочетая их со злаками (рис, гречка, перловая крупа, ячневая крупа, киноа). Биологическая ценность каши с пророщенными бобами значительно возрастает.
— Можно добавлять бобы в тушёные или обжаренные овощи и супы непосредственно перед подачей на стол.
Мы доставляем пользу в каждый дом!